Автор статьи
James V.S.
АА

Дата обновления: 28.08.2018

Прилы от повышенного давления и гипертонии

прилы от давления

В кардиологии используется большое количество лекарственных препаратов.

Излюбленной фармакологической группой, как у врачей, так и у пациентов — являются так называемые «прилы».

Они эффективно используются как при хронической сердечной недостаточности, так и от повышенного давления.

«Прилы» — это лекарства, которые ингибируют ангиотензинпревращающий фермент, сокращенно ИАПФ. К этим лекарственным средствам относятся всем известные Эналаприл и Каптоприл, которые уже стали классическими препаратами, а также современные и более эффективные — Рамиприл и Фозиноприл.

Письма от наших читателей

Тема: У бабушки нормализовалось давление!
От кого: Кристина
Вконтакте: Кристина З.
Кому: Администрации otgipertonii.ru
Кристина
г. Москва

Гипертония у моей бабушки наследственная - скорее всего и меня с возрастом ждут такие же проблемы.

Случайно нашла статью в интернете, которая буквально спасла бабулю. Ее мучали головные боли и был повторный криз. Я купила курс и проконтролировала правильное лечение.

Через 6 недель она даже разговаривать начала по-другому. Сказала, что голова уже не болит, но таблетки от давления все равно еще пьет. Скидываю ссылку на статью

Эффективность

Ингибиторы АПФ используются в кардиологической практике уже почти полвека. За это время появилось много различных веществ, каждое из которых проходило клинические испытания на предмет эффективности и возможности появления побочных эффектов.

Медикаменты

Данные исследования были подтверждены практической медициной и показали следующие результаты:

  • При лечении хронической сердечной недостаточности всех стадий — ингибиторы АПФ (особенно Эналаприл) показывают отличный результат уже через 2 недели после начала лечения. Проявляется это в виде уменьшения симптомов и улучшения самочувствия.
  • При длительном применении «прилов» отмечается регрессия гипертрофии левого желудочка и степень ХСН.
  • Использование с первого дня ИАПФ (Рамиприла и Фозиноприла) после перенесенного инфаркта миокарда — значительно снижает риск развития хронической сердечной недостаточности.
  • При ишемической болезни сердца показано использование Рамиприла и Периндоприла. Это позволяет предотвратить развитие ХСН.
  • ИАПФ уменьшают нагрузку сердца за счет расширения периферических вен, тем самым снижая ишемию миокарда и нормализуя артериальное давление.
  • «Прилы», кроме снижения давления, также оказывают и антиаритмический эффект, что необходимо после инфаркта миокарда. Применяется для предотвращения фибрилляции и тромбозов.
  • Ингибиторы АПФ обязательно назначаются при сахарном диабете, так как они восстанавливают эндотелий (внутреннюю оболочку) сосудов, снижают устойчивость к инсулинам, а также повышают производство полезной фракции холестерина – липопротеидов высокой плотности (ЛПВП).
Все перечисленные преимущества «прилов» позволяют их назначать не только от давления, но и малых дозах с профилактической целью. Польза таких препаратов, особенно последних поколений — значительно выше, чем выраженность побочных эффектов.

Медикаменты и лекарства

Классификация

Ингибиторы АПФ имеют несколько классификаций. Наиболее оптимальная из них была принята в 1999. Она отражает не химическую структуру, а их фармакокинетику, то есть их воздействие и метаболизм в организме.

I класс (липофильные лекарства). Каптоприл (Капотен) – это единственный препарат, разработанный еще в 1973 году, который в настоящее время применяется сублингвально, для купирования гипертонического криза.

II класс (липофильные пролекарства). К этому классу относятся все остальные «прилы», которые в свою очередь подразделяются на 3 группы, в зависимости от их пути метаболизма в организме:

  • IIА группа. К ней относятся те препараты от давления, которые выводятся через почки: Периндоприл (Перинева, Престариум, Парнавел), Эналаприл (Энап, Ренитек, Рениприл).
  • IIB группа. Данные препараты выводятся через почки и печень: Рамиприл (Пирамил, Тритаце, Хартил), Спираприл (Квадроприл), Фозиноприл (Фозикард, Фозинап), Моэксиприл (препарат снят с продажи в России).
  • IIC группа. Данные ингибиторы АПФ выводятся через печень, в которой из лекарств с помощью ферментов активируются в лекарства: Лизиноприл (Ирумед, Диротон).

Лизиноприл

Также существует классификация ингибиторов АПФ по длительности воздействия:

  • Короткого действия (эффект не более 2-6 часов). К ним относится Каптоприл. Рекомендуется только для экстренных случаев, при очень сильном или внезапном повышении давления.
  • Средней продолжительности действия. Эти препараты (Эналаприл, Рамиприл) используются постоянно, ежедневно 2 раза в день.
  • Длительного действия. Данные лекарства (Лизиноприл, Периндоприл, Фозиноприл) применяются всего 1 раз в день.
Фармакокинетическая классификация позволяет исключить возникновение некоторых побочных эффектов, а также обойти противопоказания. Это особенно важно при имеющихся в анамнезе инсульте, заболеваниях почек и непереносимости ингибиторов АПФ старых поколений.

Противопоказания

Все «прилы» от давления противопоказано применять в следующих случаях:

  • во время беременности и в период кормления грудью;
  • при перенесенном инсульте, выраженной цереброваскулярной недостаточности, что значительно ограничивает применение «прилов» от давления для пожилых людей;
  • при непереносимости ИАПФ в анамнезе;
  • врожденные или приобретенные пороки сердца и аорты, при которых отмечается затруднение выброса крови (аортальный стеноз, коарктация аорты и т.д.);
  • изначально низкое давление (гипотензия);
  • стеноз почечных артерий, а также состояние после трансплантации почки;
  • повышенное содержание азота или калия в крови;
  • аутоиммунные заболевания (СКВ, болезнь Крона, гипотиреоз и т.д.).

консультация кардиолога

В связи с большим перечнем противопоказаний, гипотензивные препараты подбираются только лечащим врачом после обследования. Это правило применяется даже несмотря на то, что ИАПФ обычно хорошо переносятся и являются базовой и стартовой терапией при гипертонической болезни.

Возможные побочные действия

При применении «прилов» от давления нередко развиваются побочные эффекты. К наиболее распространенным относятся:

  • Сухой, мучительный кашель, который появляется у ¼ всех принимающих ингибиторы АПФ. Этот побочное явление связано с накоплением брадикинина в легочной ткани, который вызывает раздражение, и, соответственно, кашель. Этот симптом проходит в течение короткого времени самостоятельно после отмены «прилов».
  • Головокружение, изменение настроения, сонливость и головная боль. Эти побочные эффекты преимущественно связаны с ухудшением обеспечения головного мозга кровью, а также могут проявиться при быстром и сильном снижении артериального давления (ортостатическая гипотензия).
  • Нарушение чувствительности кончиков пальцев, покалывания в них, подергивания мышц — возникают в результате повышения уровня калия в крови, а также снижения натрия. Особенно выражены эти эффекты при комбинации «прилов» с калийсберегающими диуретиками (мочегонными), такими как Верошпирон.
  • Значительно реже могут возникать боли в груди, тошнота, диарея, одышка и крапивница, что чаще всего связано с индивидуальной непереносимостью ИАПФ.
При появлении любого из перечисленных нежелательных эффектов следует обратиться к лечащему врачу для подбора другой комбинации лечения, с исключением ингибитора АПФ.

сухой кашель

Профилактика и рекомендации

Использование ингибиторов АПФ имеет свои нюансы, особенно при их применении с другими лекарственными средствами:

Не терпите высокое давление

Сейчас гипертонию можно вылечить, восстановив сосуды...

>
  • При непереносимости «прилов» их заменяют на антагонисты ангиотензина – Валсартан (Валз, Вальсакор) или Кандесартан (Ордисс, Атаканд, Гипосарт).
  • При одновременном применении с нитратами (Нитроглицерин, Изокет, Моночинкве), и бета-адреноблокаторами (Конкор, Эгилок) отмечается усиление гипотензивного эффекта.
  • При использовании «прилов» следует воздерживаться от употребления алкоголя, так как это ведет к значительному снижению АД, фибрилляции предсердий, возможен летальный исход.
  • Эффект «прилов» снижается при совмещении их с нестероидными противовоспалительными препаратами (Анальгин, Индометацин, Диклофенак, Кеторол и т.д.), что может привести к гипертоническому кризу.
  • В течение первых 2-3 недель применения ИАПФ с сахаропонижающими препаратами (Инсулин или таблетки) возможно значительное понижение сахара в крови, с развитием гипогликемической комы. В легких случаях обычно корректировки препаратов не требуется.

прием у доктора

В настоящее время «прилы» — это лекарства от давления, позволяющие спасать жизни, и улучшать ее качество сотням миллионов больных с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями во всем мире.

Следует понимать, что только ежедневное длительное применение, в сочетании с другими средствами, назначенными лечащим врачом — может предотвратить развитие опасных осложнений, а также раннего летального исхода от инфаркта миокарда и ХСН.

Вам все еще кажется, что вылечить гипертонию невозможно?

Гипертония, к сожалению, всегда приводит к инфаркту или инсульту и смерти. На протяжении многих лет мы только купировали симптомы болезни, а именно высокое давление.

Только постоянный прием гипотензивных лекарств мог позволить человеку жить.

Сейчас же гипертонию можно именно ВЫЛЕЧИТЬ, это доступно каждому жителю РФ.

Читать полностью
Рейтинг автора
Автор статьи
James V.S.
Написано статей
569
Была ли статья полезной?
Оцените материал по пятибальной шкале!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Если у вас остались вопросы или вы хотите поделиться своим мнением, опытом - напишите комментарий ниже.
Поделиться:
13 Комментариев
  • Евгения says:

    Кто нибудь вообще вылечил гипертонию? Или уже смирились с тем, что вынуждены постоянно принимать препараты, калеча другие органы.

    • Марина says:

      У меня вроде как получилось, использую Фитолайф - читала статью про него тут >> PhytoLife

    • Анастасия (врач-кардиолог высшей категории) says:

      Подтверждаю, статья официальная. Я сама активно занимаюсь лечением своих людей с гипертонией данным препаратом, аналогов на сегодняшний день нет.

  • Елена says:

    А почему его в аптеке не продают? Это точно реально?

  • Валентина says:

    Елена вы о программе вообще читали? В России аптекари совсем обнаглели. Им плевать на людей. Ставят цены какие хотят да еще и подделок сколько у них. Я пропила всего 1 флакон и поняла, что это определенно работает. Почему раньше о нем не знала. Столько возможностей в жизни упустила из-за этой гипертонии.

  • Алина says:

    Заказала минуту назад по ссылке Марины. Жду, скорее бы уже привезли! Обязательно напишу о результате.

  • Алина says:

    Искала сайт где отзыв оставила, уже чуть было не забыла. Доставили! Уже 4 недели пью. Давление конечно не сразу нормализовалось, но на третий день себя по-другому чувствовать начала, как лет 15 назад. Упаковка супер! Хоть занялись медициной у нас неужели.

  • Саня says:

    А как он лечит сосуды интересно, кто нибудь еще использовал это лекарство?

  • Врач says:

    Сосуды имеют способность к регенерации и восстановлению, им нужно лишь дать строительный материал и обеспечить нужными витаминами. В составе какие-то компоненты для лечения сосудов, из-за этого как раз и нормализуется давление.

  • Лера says:

    Видела как знакомая пьет его. Начала спрашивать, сказала что довольна эффектом и что это первая упаковка, потом обещала рассказать результат.

  • Яна says:

    Вчера доставили, уже успела попробовать в действии. Сегодня к вечеру давление как у космонавта. Надеюсь теперь постоянно так будет, если что отпишусь здесь

  • Руслана says:

    Я забыла пила таблетку уже или нет, если еще выпью ничего не будет?

  • Алинка says:

    Ты бы еще на улице задала такой вопрос кому нибудь. У доктора своего спроси, смотря что ты вообще пьешь

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.